焼鳥が食べたい...
夜の焼鳥屋には行きたくないので、ランチで焼鳥が堪能できる『京橋 伊勢廣』に行ってきました。
伊勢廣に行くのは2度目。京橋に本店があり、他に銀座店、帝劇店、ニューオータニ店があります。私は2度とも銀座店にお邪魔しました。
先日お邪魔した、同じく銀座にある『鳥ぎん』でも美味しい焼鳥が堪能できるのですが、10月以降に牡蠣釜飯を食べに行きがてらまた行こうと思っているので、今回は伊勢廣をチョイスしました。(牡蠣釜飯楽しみ!)
伊勢廣の銀座店は銀座8丁目にあります。新橋から歩いて行ったので(しっかり銀座線出口1を活用中)、近くて助かりました。なんせ猛暑。
ビルの2階にお店があります。
入ると目の前は壁。変な作りなのです。左手側に焼き場とカウンターがあり、右手側にテーブル席があります。店内狭めです。
焼き場の人1人、接客配膳のおばさま1人か2人、計2〜3人で回してました。おそらく前回と同じ構成。
前回と同じくカウンターに通されました。コックピットのようなモクモク焼き場丸見えの席です。
感染症対策。
なかなかの人気店なので満席になりがちなようですが、13時頃になると客足は衰え、退店する人ばかりになるので、13時頃が狙い目。
なんか知らんが、カウンター席の方々はお連れさんと来ている人たちもいたのに『し〜ん』としてました。そういう店ではないと思うけど、お客さんが作り出す緊迫感笑。前回と違うなぁ。
ちなみにブログを確認すると前回は私は雪降る日に来たようです。今日は猛暑日。
メニュー。
前回は焼鳥丼(4本(ささみ、ねぎま、もも、つくねがデフォ))にしました。
今日はレバーを食べてみたいのです。『〇〇をレバーに変えて』とかもできるらしいのですが、いろんな種類食べたいし…。
そして今回は『焼鳥』が食べたいのです。そして焼鳥定食を頼んでみたいのです。焼鳥定食の6本だとレバーが入るということだったので、焼鳥定食6本をチョイス。
焼鳥が焼かれるのをじっくり待ちます。
【焼鳥定食(6本)1890円】
焼鳥はささみ、ねぎま、つくね、もも、皮、レバーです。
うまそう!
食べてみたかったレバー!頭2つのお肉がハツで、後半がレバーでした。
ささみはレアではないけど、レアみたいな食感。
つくね。歯応えしっかり系。好みのタイプではないから、外すとしたらつくねかなぁなんて考えたり。
ねぎま。前回はネギに火が通ってなくて辛かったけど、今回は美味しく焼き上がっていました。
皮。ジューシー。うま!
これおもろいなぁ!世の中にはこんなのがあるんかぁ!焼鳥食べやすかったです。
鶏スープ。やさし〜いお味。
ごはん。
衛生の観点からか七味と山椒は簡易版。
七味ふりふり。
満腹だ〜!!
最初は全然足りないよぉなんて思いながら食べていましたが、6割くらい食べたところで満腹になっていました笑。焼鳥が結構ボリューミーだからということで、前回の焼鳥丼は焼鳥4本をチョイスしてたくらいですからね。
焼鳥は炭の風味たっぷり。味付けはかなりしっかり。いや、しょっぱめ。焼いているのを見ていたら結構塩振ってましたからね。塩分にやられた説はあります笑。後半はねぎまのねぎで口の中をさっぱりさせていました笑。味付けしっかりのほうがごはんにもお酒にも合うんですけどね。
一生分焼鳥食べた!って感じで焼鳥大満喫できました
なお、銀座店は9月いっぱいで閉店するそうです。銀座は維持費もかかりそうですしね。
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