2020.11。信州1泊2日旅行の祭に安曇野穂高ビューホテルに宿泊。大変よいホテルでしたよ。
外観。
チャペル付き。
客室は和洋室コンフォートルーム。見ての通り洋室ベッド+和室です。広々〜!バストイレ別でしたし、リッチな作りでした。お部屋に75%のアルコールスプレーが置かれていたのも好印象でした。自前のものも持っていっていましたが、出番なし。ありがたや。
リッチコーヒー。
広々した温泉もありましたよ。
ロビー。
ではお待ちかねの夕食タイム。和食とフレンチから選べましたが、フレンチをチョイス!
フレンチなんて滅多に食べないのでワクワク。
メニュー。
パン。お替り自由らしいです。
オードブル盛り合わせ。
干ししいたけを使ったミネストローネ。きのこたっぷり!超具沢山!
安曇野産大岩魚のパヤソン特製トマトソース。大岩魚の上にチーズ、ポテトが乗っかっています。
お口直し。ふじりんごのグラニテ。りんごシャーベットですが。
国産黒げ和牛ロースのソテー。
3種のソース(赤ワイン味噌ソース・わさびクリーム・岩塩ブラックペッパー)でいただきます。オーソドックスに岩塩ブラックペッパーが一番のお気に入りでした。
デザート。
固いパンは苦手なのでパンは無惨な姿に。。
大変おいしいお食事でございました。
翌朝、朝食はビュッフェです。いや〜おいしかった!手作りのものが多く、どれもおいしかったです。
わさび丼が作れます。
自家製たまご焼き。
紅鮭が見るからにおいしそう。
こんな感じでセット。
ヨーグルトは自身で作るタイプ。フルーチェ方式。おいしかったです。
信州味噌を使った具沢山味噌汁。最高。
とろろ。
食後のココアタイム。
大満足の朝食でございました!
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