念願の丸水(がんすい)さんに行ってまいりました!先日の愛媛旅行のメインイベントといっても過言ではありません。
数年前にYouTubeで丸水の動画を見て、宇和島鯛めしとはなんとおいしそうな食べ物なのだ!と思って、松山旅行まで企てようとしたほどで、当時は旅行には行けず、自分の行動範囲内で宇和島鯛めしをいただけるお店をみつけ、宇和島鯛めしデビューを果たしておりました。
人生初!新橋で宇和島鯛めしをいただいたときの記事はこちら!
【丸水(がんすい)松山店】
松山の中心街・大街道にあります。
いい感じの雰囲気。綺麗で入りやすい。平日夜でしたが、お客さんは結構入っていました。
メニュー。
私は当然、宇和島鯛めし一択でしたが、若者はサーモン飯を発注したりしていました。サーモンもうまそうだなぁ。。他にかんぱち飯やいか飯もあるようですが、それらもうまそう。。
緑茶が嬉しい。常温だったのですが、蒸し暑いんだか涼しいんだかよく分からん気候に配慮してくれているのでしょうか。
鯛一郎クン(養殖)1650円。天然物の鯛を使った高級鯛めしもあるのですが、味の違いが私には分からなさそうなので養殖の鯛一郎クンにしました。
美しい!
卵+出汁を溶き溶きして、鯛とともにごはんにかけるわけです。
食べ方講座。
めっちゃくちゃおいしい!丸水の宇和島鯛めしはルックスもよい。
食べてみたかったじゃこかつ450円も注文しました。
じゃこ天のフライです。めちゃうま!
念願の丸水、めちゃくちゃおいしかったです!
びっくりすることに小鉢や味噌汁までおいしかったです。
小鉢はごはんに合うひじきの酢の物。味噌汁は甘めで今まで食べたことのないお味。漬物までおいしかったです。
ごはんはお替わりができましたので、結局、お櫃2杯分のごはんを食べちゃいました。
接客もよかったので、おすすめでございます。
ちなみに道後温泉近くにも店舗がありますよ。
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