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【創作料理 あおき】
約8年ぶり!行列のできる大人気店。ハードルがめちゃ高なのです。
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平日11時15分開店なのですが、1巡目で入店できないと、かなり並ぶか、人気メニューにありつけないかといった具合なのです。

今回はあおきに1巡目で入るという目標を打ち立てまして、念には念を、10時45分頃にお店に行きましたが、既に3人ならんでおり、11時には10人くらい並んでおり…。ということで、猛暑日に迫る中、並んで、1巡目に入店!今回は何がなんでも名物・松花堂御膳をいただきたかったのです。

店内コンパクト。テーブル席は全部で4か所くらいかな。
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ランチメニュー。
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松花堂御膳はいろんなおかずが楽しめるのですが、そのうちの1品はその日の日替りメニューと同じものが入ります。なので、この日は大好物の牡蠣にありつけることができました。

松花堂御膳1450円。8年前と比べたら400円の値上がりですね。
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牡蠣フライにたまごあんかけがかかっています。
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茶碗蒸しは冷製。お造りもおいしい!まぐろも立派でしたなぁ。
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酢豚。他のお客さんの中には酢豚大喜びの方もいましたね。酢豚人気なのか?
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全てが丁寧に作られています。小鉢までおいしいのです。
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ごはんはおかわり可ですが、おかずの量も結構あるので、おかわりなしで満腹に。

12時頃にお店を出ましたが、やはり並んでいましたね。いつも並んでいますからね〜。

そして常連が多そうな雰囲気でした。

今回も大満足のランチでした!





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