鶴屋町の焼鳥屋さん、鳥元へ。
西口出て5分くらい?地下1階のお店。金曜夜、大盛況でした。予約が無難。
カウンター15席くらいとテーブル3つほどの狭い店内は満員御礼。
お通しは鶏スープ(鶏なし)、キャベツサラダで550円。
鶏刺し。
串は1本当たり270円前後↓
豚かしら、砂肝、もも、つくね、レバー。
白レバー。
ピーマンチーズ。ベーコンあり。
梅ささみ、長芋チーズコロッケ。
ドリンク5杯ほどとお通し代550円×2と上記の食べ物で約7100円でした。お通し代結構とりますなぁ。
焼鳥等料理のお味はどれもおいしかったです。つくねは揚げてあって、中は軟骨コリコリ。レバーはとろとろ。
狭い店内にお客さんいっぱいなので、終始ガヤガヤ。隣の人が近い。
店内、清潔感はあります。
予約は2時間制でしっかり出されました。外に待っている人いましたね〜。
飲み屋なので当然喫煙可。食べログには分煙と書いてありましたが、席には灰皿完備。
ゆっくりお話するようなお店ではないですが、仕事帰りに一杯!って感じの横浜リーマンに愛されているお店でした。
にほんブログ村
ランキング参加中です!ポチッと投票をお願いします!