かなちゅうごはん

神奈川中央からお届けする食べる系ブログ🍔

カテゴリ: 穴子・うなぎ・天ぷら・天丼

すっかり『てんや』に目覚めてしまいました。

てんやのコスパがすごい。

天丼620円。
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海老・いか・きす・かぼちゃ・いんげん入り。
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うどんや蕎麦のメニューもあるので、今度はそちらも食べてみようかな。






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久しぶりに天やに行きました!10年振りくらい?

なんで今まで行かなかったのだろうと思うくらいのコスパでびっくら。

大のごはん党なので天や最高でした。

今回は町田の天やに行きました。小田急の下のバスターミナルのところにありました。ここにお店があるなんて知らんかった。地味にこの辺りはお手軽チェーンが多くて助かる。
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今どきはタッチパネル注文方式。お会計はレジにて方式。
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メニュー。
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天やといえば『オールスター天丼』830円。海老・いか・穴子(切身)・まいたけ・れんこん・いんげん入り。
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大好物ばかりの『海老といかの上天丼』770円。海老×2・いか・れんこん・いんげん入り。
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どちらも大満足のボリューム感。しかし安くてびっくらする。今はチェーンも結構値上がりしているのに、とんだ価格破壊だなぁ。天丼は620円だし。すごい。

また行きます!






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かねてより気になっていた『天麩羅 ほり井』に初訪問。相模大野駅すぐそば。うん年前に伺った時には臨時営業であえなく撃沈。
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そうこうしている間に徐々に徐々に物価高の煽りをうけて、現在のランチメニューはこのようになっているようです。
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店内はL字型カウンターと小上がりのテーブル2つ。
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平日オープン(11時30分)に到着。結構待つこともあるように把握していたので、心して行きましたが、満席までになることはない感じで、味わって食事ができました。

臨場感たっぷり。注文してから作ってくれます。
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平日限定のランチ天丼1500円。
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海老2本、鯵、なす、ししとう、かぼちゃ、さつまいも(丸十)。
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たれの染み込んだごはんもたっぷり入っています。
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腹ペコで臨んだのと、お漬物や赤出汁味噌汁の効果的さっぱり演出により、完食!

お漬物と赤出汁味噌汁がお口さっぱりのよいチェイサー。

平日限定のかき揚丼1600円。
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特大かき揚げです!揚げているのをずっとみていましたが、丁寧に扱われながら、ずっと油の中を泳いでいました。ずっと油の中にいなきゃいけないぐらいでかい!たまねぎ、アスパラガス、海老などが入っています。超腹パン案件。
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夜の銀座。
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以前ランチで伺った穴子料理屋『はかりめ』さんへ。今回はディナーで利用。相変わらず落ち着いた雰囲気。普通に個室を利用させてもらえるのは有難い。リーズナブルですし、穴子好きさんは是非。

お通し。
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穴子白焼き1320円。
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ひつまぶし(煮穴子)1760円。鉄板の美味しさ。
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お出汁と食べるスタイルがいちばん美味。
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蟹味噌サラダ1078円。蟹肉たっぷりで美味しい。
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合鴨焼き1045円。
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相模原市の『藤寿司』でうなぎ丼ランチ!
しじみの味噌汁付き。美味しかったです!

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